Cette page décrit les mentions légales qui s’appliquent à tout internaute visitant ce site. En le consultant vous vous engagez sans réserve à les respecter. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.



1. Propriété intellectuelle

Ce site appartient et est exploité par Vente-Pierre-Naturelle.com / .fr (V.P.N). La présentation et chacun des éléments, y compris les marques, logos et noms de domaine, apparaissant sur le site www.vente-pierre-naturelle.fr (V.P.N) (ci-après “le Site”), sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent a Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N), ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. 
Aucun élément composant le Site ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) à l’exception d’une stricte utilisation pour les besoins de la presse et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention. Seule la copie à usage privé est autorisée pour votre usage personnel, privé et non commercial, sur votre ordinateur personnel. 
La mention suivante doit notamment apparaître sur toute copie autorisée de tout ou partie du contenu du Site: “COPYRIGHT 2018 – Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N)- TOUS DROITS RÉSERVÉS”.
Toute utilisation autorisée des éléments composant ou figurant dans le site doit se faire sans dénaturation, modification ou altération de quelque manière que ce soit. 
Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

2. Hébergement

Le site vente-pierre-naturelle.fr est hébergée par :

OVH
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France



3. Liens vers d’autres sites

La responsabilité de Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) ne saurait être engagée au titre d’un site tiers auquel vous auriez accès via le Site. Nous ne disposons d’aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers qui demeurent totalement indépendants de Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N). De surcroît, l’existence d’un lien entre le Site et un site tiers ne signifie en aucun cas que Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) approuvent à quelque titre que ce soit le contenu de ce site et à fortiori l’usage qui pourrait en être fait. 
En outre, il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination du fait du Site notamment par un ou plusieurs “virus”, “Cheval de Troie” ou tout autre “parasite”. 
Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers le Site. Un tel lien ne pourra être installé sans l’accord préalable et exprès de Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) En tout état de cause, Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) ne sont aucunement responsables de l’indisponibilité de tels sites et Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) n’examinent, ne contrôlent, n’approuvent ni ne sont responsables des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites.



4. Politique de protection des données personnelles

Nous enregistrons un certain nombre de données personnelles sur notre site pour vous permettre de naviguer efficacement sur notre site.
Afin de vous assurer que nous respectons votre vie privée, nous avons mis en place une politique de protection des données que vous pouvez consulter facilement, et qui vous permet de savoir comment exercer vos droits concernant vos données. Soyez également assuré que Vente-Pierre-Naturelle.fr ne divulguera pas à des tiers les données personnelles vous concernant que vous pourriez lui communiquer par le moyen de la messagerie électronique. Elles ne seront utilisées que dans le but de vous répondre le plus efficacement possible. 

Quelles informations collectons-nous et pourquoi ?
Nous collectons deux types d’informations :
– des données de navigation grâce aux cookies – des données personnelles (nom, prénom, email, N° de téléphone), lorsque vous nous contacter par email ou que vous passez commande.

Utilisation des cookies :
Lors de votre navigation sur notre site internet, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable en vigueur et avec votre consentement, des données de navigation. Pour recueillir ces informations, nous avons recours aux cookies.
Un cookie est un fichier qui est téléchargé sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette…) lorsque vous consultez certains sites web. Les cookies permettent aux sites web de stocker des informations, restreintes. Elles concernent uniquement le nombre de pages visitées, la ville où est localisée l’adresse IP de connexion au site web, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l’adresse postale de connexion ne sont, en aucun cas, obtenues. Les cookies utilisés sur ce site web stockent des instructions permettant de gérer la navigation de l’utilisateur sur notre site. Ils permettent de faciliter la navigation en s’assurant de la qualité et sécurité de la navigation, en vous permettant de rester sur le même serveur toute la durée de la session, par exemple. Ils expirent sous un délai de 13 mois maximum, conformément aux recommandations de la CNIL. Si vous ne souhaitez pas utiliser les cookies, vous êtes libres de ne pas les accepter lors de votre connexion, ou de les désactiver de votre navigateur par la suite, en allant dans les paramètres de votre navigateur, dans l’historique de navigation, rubrique « cookies et données de site web », et en cochant la case « supprimer ».

Collecte de vos informations personnelles :
Lorsque vous nous contacter par message, via notre formulaire de contact, vous êtes libre d’indiquer votre adresse email. Cette information nous permet de vous recontacter pour répondre à votre demande envoyée par mail. Elle n’est en aucun cas divulguée ou revendue à des tiers. Lorsque vous passez commande sur notre site, nous vous demandons d'indiquer votre nom, prénom, téléphone, adresse email et adresse postale. Cela a pour but de pouvoir vous livrer votre commande et de pouvoir vous avertir de son envoi ou de tout problème éventuel. Ces données ne sont en aucun cas divulguées ou revendues à des tiers.

Où sont stockées vos données personnelles ?
Elles sont stockées sur notre serveur, hébergé chez OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Délai de conservation des données personnelles :
Vos données personnelles seront automatiquement supprimées de notre base de données dans un délai de 3 ans à compter du jour où vous nous contactez via notre formulaire de contact ou en passant commande.

Qui a accès à vos données personnelles ?
Vente-Pierre-Naturelle et son équipe technique sont les seuls à avoir accès à vos données.

Vos droits :
Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Pour cela, il suffit de nous en faire la demande :
En ligne: [email protected]
Par voie postale : S.A.S VENTE PIERRE NATURELLE.COM (V.P.N)
29 Boulevard de la Ferrage
CS 20005
06414 Cannes Cedex

5. Disponibilité du site web

Vous reconnaissez qu’il est techniquement impossible de fournir le Site exempt de tout défaut et que Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) ne peux s’y engager; que des défauts peuvent conduire à l’indisponibilité temporaire du Site; et que le fonctionnement du Site peut être affecté par des événements et/ou des éléments que Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) ne contrôle pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre vous et Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) et d’autres réseaux.
Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) et/ou ses fournisseurs pourront, à tout moment, modifier ou interrompre, temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site. Vente-Pierre-Naturelle.com (V.P.N) n’est pas responsables de toute modification, suspension ou interruption du Site.



6. Dispositions juridictionnelles

Le Site et son contenu sont régis par le droit français, et tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français.




7. Crédits photographiques

istockphoto